Гастрономический тур в Италию

Италия

Любая дата

Дней: 7
Ночей: 6

Основа программы - культура, традиции и гастрономия! Уникальная кухня, многообразное меню. Интересные экскурсии, уникальные рестораны и меню высокого класса, составленное кулинарным экспертом.

Это то, чего не найдешь ни в путеводителях, ни в интернете, ни самостоятельно; можно исколесить всю Италию и пропустить самое главное и интересное.

Каждый день станет открытием: культуры, истории, которая насчитывает не одну тысячу лет, разнообразие блюд и вин, новых впечатлений и многое другое...

Если Вы желаете присоединиться к необыкновенному кулинарному туру  у Вас есть великолепная возможность.

Программа поездки


  • Прилет, размещение, обзорная по Риму.
  • Обед в классическом итальянском ресторане.
  • Прогулка по народному кварталу Трастевере (Трастевере – это романтичный квартал Рима, дух которого пронизан средневековыми мотивами, веющими от мощеных узких улиц, невысоких зданий, лепящихся друг на друга, старинных храмов…) … и району Гетто, оба из которых известными своими особенными гастрономическими традициями.
  • Приветственный фуршет и ужин в античном 2000 — летнем ресторане, знакомство с location для мастер класса кухни. Для тех, кого не заинтересовал мастер-класс, вечером имеет возможность просто прогуляться по городу, приходя к ужину для воссоединения с нашей компанией.
 
 


  • Утреннее посещение и завтрак в знаменитом кафе Греко, места встреч творческой элиты Европы уже 250 лет.   Antico Саffe Greco – одна из старейших кофеен Вечного города. Находится на старейшей и известнейшей улице центра города – Виа деи Кондотти. Основана в 1756 году греком. Известность ему и кофейне принес фирменный крепкий кофе в крошечных чашечках. Antico Саffe Greco – это именитое «литературное кафе». Здесь бывали Байрон и Гёте, Гоголь и Тютчев. Композиторы Вагнер и Лист – также в числе знатных гостей. Есть легенда о том, что Гоголь писал окончание своих «Мёртвых душ» за одним из столиков этого заведения. Впрочем, поверить можно – запросто.
  • Посещение рыбного рынка в Риме, музей пасты.
  • Обед в рыбном ресторане для гурманов.
  • Ознакомление с питательными заведениями Рима: их классификация, любимые места «великих».
  • Вечером – мастер класс итальянской кухни, тема: рыба (приготовление закусок, первого и вторых блюд, десертов и ужин.

 

 
 


  • Выезд на экскурсию в Римские замки, дегустации деликатесов (колбасы, сыры), посещение колбасной мастерской и участие в процессе приготовления. Римские замки — это маленькие города, построенные местными жителями внутри средневековых замков и крепостей. Расположены они в самой очаровательной местности, на берегу двух вулканических озер на высоте 500 метров.
  • Здесь время замирает и дает возможность насладиться великолепными видами и особенностями итальянской пригородной жизни. Не случайно именно здесь находится летная резиденция Папы Римского в городе Кастель Гандольфо.
  • Обед в ресторане над озером. 
  • Продолжение поездки по замкам, купание.
  • Вечером – мастер класс итальянской кухни, тема: мясо (приготовление закусок, первого и вторых блюд, десертов), ужин.

 

 
 


  • Посещение винодельческих вилл и погребов района Фраскати, ознакомление с процессом виноделия. Из всех напитков винодельческого региона Италии Лацио Фраскати, без сомнения, самое известное и почитаемое. Его очень любили древние римляне, а упоминания о нём можно встретить в большинстве местных легенд.
  • Обед в старом гроте или на винодельческой фабрике. 
  • Посещение музея вина.
  • Вечером – мастер класс сомелье, дегустация вин и ужин .

 

 
 


  • Увлекательное приключение по поиску трюфелей в лесах в компании тартуфайо и его пса, обед на базе трюфелей.
  • Вечером – мастер класс итальянской кухни, тема: трюфель и его безграничные возможности, (приготовление закусок, первого и вторых блюд, десертов), ужин.

 

 
 


  • Поездка в Браччано: замок и одноименное озеро, обед на озере, прогулка на озере, рыбная ловля. Этот уютный итальянский городок с узкими улочками, карабкающимися по холмам, домами из камня и церквями с колокольнями, с площадями и фонтанами напоен ароматом хвойных и цитрусовых деревьев, окружен оливковыми рощами и виноградниками.  Есть здесь две достопримечательности, придающие ему своеобразие и шарм: Большое озеро  и  средневековый замок, известный далеко за пределами Италии. Даже голливудские звезды летают сюда через океан на свадебные торжества. Замок  построен в 13 век из дома Орсини и расширенный ими же на заре эпохи Возрождения Или  поездка в Тиволи: виллы Десте и Адриана, обед на античном Акрополе. Прогулка по вилле Грегориана.
  • Вечером – мастер класс итальянской кухни, тема: овощи  (приготовление закусок, первого и вторых блюд, десертов),  ужин.

 

 
 


  •   Утреннее посещение продовольственного рынка в порту Фиумичино
  •   Экскурсия в Античную Остию с ее античными рыбными тавернами и ресторанами.
  •   Обед в ресторане авторской кухни в стиле new liberty.
  •   Гала ужин в стиле «Античный Рим»: триклинии, тоги, античное меню.
 
 

Дегустационные рестораны.

Мы можем посоветовать вам дегустационные рестораны на каждый день, как с выбором а-ля — карт, так и по специализированным дегустационным меню, которые были разработаны нами специально для вас.

Есть рыбные, мясные и смешанные меню, которые подаются мелкими порциями, чтобы подчеркнуть многообразие и уникальность итальянской кухни и вы могли познакомиться со многими ее аспектами.

Рестораны выбраны сугубо не туристические, некоторые из них являются закрытыми дегустационными клубами.