Гастрономические изюминки восточной Швейцарии 2

Швейцария

Цюрих

11 950 ₣

Любая дата

Дней: 4
Ночей: 3

1 день.

Прибытие в Цюрих.

Трансфер в Хур (Chur). Прогулка по городу. 

gr 1

Кельты, римляне, остготы, франки в свое время правили Хуром - важным городом, являвшимся воротами к торговым путям и альпийским перевалам во все времена. Город имеет 5000-летнюю историю, о чем свидетельствуют находки из раннего Железного века, эпохи Бронзы и времен Римской Империи. Достойны внимания и артефакты менее давней истории, к примеру  кафедральный собор XIII века рядом с епископской резиденцией. 

В наши дни Хур – коммерческий центр и столица кантона Граубюнден

Посещение производства Röteli, Chur. Дегустация напитка.

Рётели – это больше чем традиция. Рётели -  это страсть, так считают жители кантона Граубюнден.

Секрет вкуса этого напитка заключается в смеси специй (корица, гвоздика, ваниль или др), вишневого сока, спирта и сахарного сиропа. Охлажденный, с горячим кофе или с десертом – Рётели всегда доставит наслаждение.

Переезд в Клостерс. Размещение в отеле. 

Ужин в гурме-ресторане Grischunstübli, Klosters

gr 12

Ресторан отмечен 16  пунктами Gault Millau. Шеф-повар  Christian Кaiser и его команда докажут Вам свою безграничную креативность.

Использованные в оформлении ресторана натуральное дерево, изысканные материалы  и изделия, изготовленные местными мастерами, отблеск огня в камине – все это создает  неповторимую атмосферу рустикального  стиля.      

Свободное время.


2 день.

Завтрак в отеле.

Переезд в Давос. 

Шоколадный курс «Пралине на пиве».  Самостоятельное изготовление пралине под чутким руководством специалистов местной кондитерской. Для подкрепления - кусочек знаменитого граубюнденского орехового торта с чашкой кофе.

gr 2

Мы отправляемся в одну из известнейших кондитерских Давоса, существующую с 1915 года.  Здесь производится самый вкусный и изысканный шоколад, который пользуется на протяжении многих лет огромной популярностью среди местных жителей и гостей Давоса. Когда-то в эту кондитерскую частенько захаживал Томас Манн, автор знаменитой «Волшебной горы». Здесь лакомилась шоколадом королева Иордании. В этой кондитерской бывал и легендарный Билл Гейтс. Попробуйте себя  в роли шоколатье! 

Посещение самой высокогорной пивоварни в Европе. Экскурсия на пивоварне. Дегустация пива с региональными продуктами. 

gr 13

В живописной деревушке Монштайн, расположенной на высоте 1625 м, находится пивоварня BierVisionMonstein. Пивоварня занимает старинное здание бывшей деревенской молочни.

Из кристально чистой воды горных источников Монштайна, швейцарского хмеля и пряного солода производится различная пивная продукция.

Во время экскурсии мы познакомимся с производством, услышим увлекательные и смешные истории о пивоварении и конечно же продегустируем продукцию пивоварни Монштайн – различные сорта монштайнского пива и местные деликатесы.

Возвращение в Давос. 

Мастер-класс по приготовлению меню (региональная кухня). Ужин.

gr 14

Ощутите особую атмосферу на высоко профессиональной кухне и воодушевитесь новыми идеями!  Приветственный аперитив и знакомство, совместное составление и приготовление меню из четырех блюд. 

Совместный ужин. 

Возвращение в Клостерс.

Свободное время.


3 день.

Завтрак в отеле.

Переезд на сыроварню Аппенцелль.  

Семинар  «Сыр и вино» 

gr 31

Во время семинара Вы узнаете как правильно подобрать вино к разным сортам сыра и как подчеркнуть вкусовые качества сыра определенным вином. Полученные знания позволят Вам  в будущем уверенно подбирать идеальную пару «сыр+ вино» ! 

Переезд в Maienfeld. Обед в ресторане  Schloss Brandis, Maienfeld

gr 32

В 2013 году ресторан Schloss Brandis был отмечен „Best of Swiss Gastro“ в категории „Outdoor“.  
Шеф-повар ресторана Roland Hermann предлагает безупречное сочетание традиционной и региональной кухни.

Знакомство с регионом Майенфельд - одним из самых больших винодельческих регионов Швейцарии. 

Возвращение в Клостерс.

Свободное время.

Ужин в гурме-ресторане Walserstube, Klosters

gr 34

Ресторан,  отмеченный одной звездой Michelin и 15-ю пунктами Gault Millau, делает ставку на умелое использование классических рецептов  и рецептов швейцарской кухни.


4 день.

Завтрак в отеле.

Трансфер   Klosters  – Zurich airport 

Стоимость программы для группы 5 человек CHF 11’950   
(за одного человека  CHF 2'390)

Стоимость программы для группы 6 человек CHF 12’420   
(за одного человека  CHF 2'070)

Включено:

-    трансферы согласно программе на минивене
-    работа гида-сопровождающего
-    дегустация напитка Röteli, 
-    шоколадный курс «Пралине своими руками», 
-    экскурсия (под перевод) и дегустация пива с региональными продуктами  на пивоварне Монштайн,
-    мастер-класс «Швейцарская кухня» (приготовление меню), 
-    семинар «Сыр и вино»,
-    обеды и ужины согласно программе (напитки оплачиваются отдельно)

Не включено: отель, виза, перелет, другие дополнительные расходы, не указанные выше.

Примечание. Компания Swiss Sites оставляет за собой право изменения стоимости программы в случае изменения стоимости услуг, предоставляемых сторонними организациями (винодельни, пивоварни, рестораны, сыроварни и т.п.)

Размещение в  Klosters.

Отель – по запросу.