Гастрономические изюминки восточной Швейцарии

Швейцария

Цюрих

11 500 ₣

Любая дата

Дней: 4
Ночей: 3

1 день.

Прибытие в Цюрих.

Трансфер в Бад Рагац. Размещение в отеле. 

(Внимание! Заселение в отель до 15:00 возможно только при наличии номеров)

Один из наиболее фешенебельных швейцарских термальных курортов  Bad Ragaz с 13 века известен своими минеральными источниками. Целебная  вода, живописные ущелья, горные панорамы, бархатные альпийские луга  создают идеальную обстановку для отдыха и восстановления сил.

Посещение винного погреба в деревушке Fläsch. Знакомство с винодельческими традициями кантона Граубюнден. Дегустация вин.

g 1

Деревушка Fläsch, расположенная  в долине Рейна, известна давними традициями виноделия и своими многочисленными винными погребами. Riesling & Sylvaner, Grauburgunder, Pinot Noir – это три старо-местных сорта винограда, которые есть в каждом виноградарском хозяйстве этого региона. В наши дни разнообразие сортов винограда растет.  Убедитесь сами в качестве производимых здесь  вин!

Ужин в ресторане Mühle, Fläsch

g 2

Ресторан Mühle отмечен 15 пунктами Gault Millau. Для поваров ресторана Mühle приготовление пищи – это страсть. Приоритеты отдаются гармоничности блюда, эстетике на тарелке и щадящему приготовлению. «Еда должна приносить наслаждение!» – такова философия этого ресторана.

Свободное время.

Рекомендуем посетить термальные бассейны Tamina Therme Bad Ragaz.


2 день.

Завтрак в отеле.
Княжество Лихтенштейн. Знакомство с  Вадуцем. Дегустация вин княжеской семьи.

g 21

У восточной границы Швейцарии находится карликовое княжество Лихтенштейн. Все необычно в этом маленьком государстве. Несмотря на то, что оно было основано в первой половине 18-го века, Князья Лихтенштейн переехали сюда на постоянное место жительствa лишь в 1938 году. Практически до середины 20-го века княжество оставалось слаборазвитой аграрной страной. И всего лишь за несколько десятилетий ему удалось превратиться в современное общество с процветающей экономикой. А правящий Князь Ханс Адам II фон Лихтенштейн является в настоящее время самым богатым монархом Европы. И не удивительно, ведь он сам активно вовлечен в бизнес-процессы собственного государства. Хотя у Князя есть и занятие для души - выращивание винограда и производство собственного вина. И к этому делу он подходит очень ответственно, используя многовековые традиции виноделия княжеской семьи Лихтенштейн.

После экскурсии по городу Вадуц - резиденции Князя фон Лихтенштейн, мы отправимся на дегустацию вин из княжеского погреба.

Обед в ресторане Torkel, Vaduz

g 22

Средневековое здание, в котором сейчас находится ресторан Торкель, изначально принадлежало винодельческому хозяйству. В  помещении ресторана сохранилась часть конструкции самого большого в Европе деревянного пресса для винограда.  Несомненно атмосфера ресторана Торкель обусловлена сочетанием традиционного деревенского стиля и классической элегантности. Управляющий рестораном Ivo Berger начинал обучение под руководством знаменитого шеф-повара Paul Simon, набирался опыта за рубежом, работал в самых известных ресторанах Швейцарии.  Ресторан Торкель отмечен 15 пунктами  Gault Millau.

Посещение предприятия Telser , Triesen. Дегустация.

g 211

C 1880 года Telser производит дистиллированные напитки, заслужившие в наши дни признание экспертов и потребителей.  А доказательство тому  - 30 золотых медалей, три награды «Шнапс года» и другие многочисленные знаки отличия.

Небольшое путешествие по «княжеским» Альпам.

Ужин в ресторане Zollstube, Bad Ragaz

g 23

Ресторан Zollstube известен традиционной  швейцарской кухней. Насладитесь сочетанием изысканного интерьерa  и  непревзойденным искусством поваров Zollstube.

Свободное время


3 день.

Завтрак в отеле.

Посещение замка Salenegg, специализирующегося на производстве вин и деликатных уксусов. 

g 3

История замка Salenegg началась в середине 10 века. Шли годы, менялись владельцы замка и его облик, но одно оставалось неизменным  - окружавшие замок пейзажи – величественные горы и стройные ряды виноградников.    Виноградники замка Salenegg считаются самыми старыми сохранившимися виноградниками в Европе.  По традиции наряду с винами здесь производятся и различные деликатные уксусы. 

Мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса» (4 часа): знакомство; аперитив; прогулка среди виноградников и «путешествие» в винный погреб; история производства и применения деликатных уксусов, а также их особенности; меню из трех блюд с применением деликатного уксуса.

g 31

Уксус – это не только уксус! «Путешествие в мир уксуса» позволит Вам узнать о деталях изготовления уксуса, о вариантах его употребления в пище,  о  простых рецептах для домашней кухни. Полученные советы и  рецепты  помогут Вам в дальнейшем  поражать своих гостей!

Путешествие по  живописному региону Майенфельд - одному из самых  больших винодельческих регионов Швейцарии. 

Ужин в ресторане  Schloss Brandis, Maienfeld

g 33

В 2013 году ресторан Schloss Brandis был отмечен „Best of Swiss Gastro“ в категории „Outdoor“.  
Шеф-повар ресторана Roland Hermann предлагает безупречное сочетание традиционной и региональной кухни.

Возвращение в Бад Рагац. 

Свободное время


4 день.

Завтрак в отеле.

Трансфер   Bad Ragaz – Zurich airport 
 
Стоимость программы для группы 5 человек CHF 11’500   
(за каждого человека  CHF 2'300)

Стоимость программы для группы 6 человек CHF 12’000   
(за каждого человека  CHF 2'000)

Включено:
-    трансферы согласно программе на минивене
-    работа гида-сопровождающего
-    дегустация и экскурсия (под перевод) в винном погребе  Fläsch , в винном погребе Vaduz, на предприятии Telser,
-    мастер-класс «Кулинарное путешествие в мир деликатного уксуса»,
-    обеды и ужины согласно программе (напитки оплачиваются отдельно)

Не включено: отель, виза, перелет, другие дополнительные расходы, не указанные выше.

Примечание.

Компания Swiss Sites оставляет за собой право изменения стоимости программы в случае изменения стоимости услуг, предоставляемых сторонними организациями (винодельни, пивоварни, рестораны, сыроварни и т.п.)

Размещение в  Bad Ragaz.
Отель – по запросу