Дегустационный винный тур El Cap de Creus

Испания

Каталония

1 220 €

Любая дата

Дней: 3
Ночей: 2

День 1

- встреча в аэропорту Барселоны

- дегустация с экскурсией в винодельне № 1.

Проект этой винодельни был разработан известной архитектурной фирмой RCR Aranda Pigem Valalta Arquitectes, de Olot и просто поражает дерзостью конструктивных решений. Смелое сочетание современных технологий в симбиозе с природой. Места хранения, выдержки вина и даже дегустационные залы этой винодельни расположены прямо под виноградником.

- обед (дегустационное меню авторской кухни)

На обед в этот день кухня ресторана El Far удивит Вас своим традиционным морским меню из свежих морепродуктов побережья Коста Брава.

 - посещение Бегура

Этот маленький живописный поселок уютно расположился на вершине горы. Его богатая история нашла своё отражение в облике памятников архитектуры, сохранившихся почти в первозданном виде. Узкие мощеные улочки, каменные дома, площади и мостовые – всё в этом поселке дышит историей. Жилые кварталы XIX и XX веков органично соседствуют с сторожевыми башнями крепости, построенной в XVI веке. Здесь сохранилась одна из старейших в этом регионе романская церковь Сан-Эстев, первое упоминание о которой относится к 1280 году.

- экскурсия по Музею Пробки

- трансфер и размещение в отеле 4*

1242135


День 2

- подъем на вершину (внедорожник 4х4)

Подъем на внедорожнике к высокогорным виноградникам по крутым каменистым склонам в корне отличается от поездки по уже укрощенной и облагороженной трассе, проложенной серпантином в горах. Цель путешествия – вершина горы, с которой открывается вид на многочисленные бухты и заливы.

- дегустация с экскурсией в винодельне № 2

Рядом с деревушкой Калера, на горных склонах, раскинулся виноградник. Сухие каменистые почвы, мощные сланцевые породы, образующие горные террасы, являются надежной основой для виноградника. Суровый северный ветер Трамантана, продувающий террасы, создает уникальный микроклимат, тем самым поддерживая виноградник в здоровом состоянии. Полученный высококачественны виноград, позволяет производить вина премиум класса. Сбор винограда происходит только вручную в небольшие емкости, что предотвращает его повреждение, как на стадии сбора, так и при транспортировке. В основу своего производства Хугас Батье положил принцип сохранения старинных традиций виноделия и бережного отношения к окружающей среде. В этой философии и заключаются основные традиции виноделия, которые ещё древние римляне принесли на эти земли.

- обед на границе с Францией

Ресторан расположен в морском порту и славится своей средиземноморской кухней. Меню ресторана отличается большим разнообразием блюд и соединяет в себе как местные кулинарные традиции, так и традиции кухни Южной Франции. Круглый год в меню ресторана представлен широчайший ассортимент блюд из свежевыловленных морепродуктов.

- экскурсия по Кадакесу

Кадакес является одним из самых ярких и незабываемых впечатлений от Коста Брава. Бесконечно петляющая горная дорога ведет к конечному пункту назначения – морскому заливу Кап-де-Креус. Раскинувшаяся у подножия горы маленькая рыбацкая деревушка, буквально зачаровывает взор, открывая великолепные пейзажи. На фоне ярко голубого неба маленькие кипельно-белые домики с терракотово-красными крышами, как будто парят над лазурными водами залива. Именно этими пейзажами каждый день наслаждался один из самых известных жителей этой деревушки – блистательный Сальвадор Дали.

- возвращение в отель

nub45v5


День 3

- дегустация с экскурсией в винодельне № 3

Виноделие в Пераладе начало развиваться ещё во времена Средневековья, о чем свидетельствуют старинные документы, относящиеся к этому периоду и хранящиеся в местной библиотеке. Когда Мигель Матео купил этот монументальный комплекс в 1923 году, одной из его главных целей было восстановление виноградников и возрождение старинных традиций виноделия. Внедрение новых технологий в процесс производства вина позволило максимально сохранить и передать вкус винограда, вобравшего в себя всю богатую палитру запахов и вкуса, воздуха и почт долины Эмпорда.

- экскурсия по Пераладе (Музей вина, Музей стекла и керамики, Часовня, Библиотека)

Современная история замкового комплекса в Пераладе ведет свое летоисчисление с 1285 года, однако недавно произведенные археологические раскопки указывают на более раннюю дату возникновения – приблизительно шестой век до нашей эры. 

Часовня. Церковь замкового комплекса построена в середине 14 века в готическом стиле. В ней сохранились деревянные перекрытия, характерные для каталанской архитектуры того времени.

Библиотека, восстановленная в 1886 году, является жемчужиной замкового комплекса и содержит более 100 000 уникальных старинных рукописей и документов.

- обед

- посещение старинного города Капмань

Местечко Капмань является одним из самых важных центров виноделия региона Эмпорда. Следует обратить особое внимание на необычную винарню Оливеда, посколько именно там находится единственный в своем роде – Музей кранов. В музее представлены более 5000 экземпляров разнообразных кранов всего мира, с любовью собранные основателями музея Хосе Оливеда и его компаньоном Казановой. В коллекции представлены всевозможные старинные краны: каталанские, французские, греческие, египетские и даже китайские фарфоровые. Жемчужиной коллекции является старинный кран, изготовленный из бронзы – экспонат конца XV века. Самая старинная часть коллекции музея принадлежит семье Борха. В музее есть также бутылка вина с автографом Сальвадора Дали.

- дегустация с экскурсией в винодельне № 4

Согласно памятной табличке, расположенной на стене здания, датой его основания является 1764 год. Первоначально вина производились лишь для собственного потребления. Отсюда и берет начало история производства высококачественных коллекционных, марочных и игристых вин. Желая сохранить семейные традиции, наследники осторожно внедряют в производство современные технологии, основанные на научных исследованиях и разработках, которые позволяют вести строгий контроль за качеством выпускаемой продукции.

- трансфер в аэропорт Барселоны

br6bbr


Программа может быть скорректирована в соответствии с Вашими пожеланиями: продолжительность, условия проживания и т.д.. 

Программа рассчитана на группы от 2 до 4 человек (для групп более 4 человек – расчет по запросу).

Стоимость тура указана в у.е. (1 у.е. = 1 евро) на человека и включает в себя:

- Завтраки и обеды

- Проживание в двухместных номерах в отеле 4*

- питание: завтраки в отеле + обеды по программе

- Транспортное сопровождение (комфортабельный автомобиль)

- Посещение виноделен

- Дегустация вин и тапасов

- Экскурсии входящие в программу тура

- Услуги сопровождающего-переводчика

Дополнительно оплачивается:

- авиабилеты до Барселоны и обратно

- медицинская страховка

- виза

- дополнительные ночи проживания

- повышение категории номеров

- другие варианты размещения (сингл, триппл и т.д.)

- дополнительные экскурсии, не указанные в программе

- дополнительное питание

- всё, что не указано в графе «В стоимость включено»